I saw it first on the Dilbert Blog and couldn’t believe it.

The quoted MSNBC story is pretty plain.

You gotta see the real thing full in its original glory.

Some more surreal quotes:

  • 活佛转世应当…维护宗教和睦与社会和谐…不受境外任何组织、个人的干涉和支配
  • 申请活佛转世的寺庙…具备培养和供养转世活佛的能力
  • 申请转世活佛有下列情形之一的,不得转世…(二)设区的市级以上人民政府明令不得转世的。
  • 活佛转世应当履行申请报批手续。申请报批程序是:由拟转世活佛僧籍所在寺庙管理组织或者所在地佛教协会向所在地县级人民政府宗教事务部门提出转世申请,由县级人民政府提出意见后,人民政府宗教事务部门逐级上报,由省、自治区人民政府宗教事务部门审批。其中,在佛教界有较大影响的,报省、自治区人民政府批准;有重大影响的,报国家宗教事务局批准;有特别重大影响的,报国务院批准。
  • 活佛转世灵童认定后,报省、自治区人民政府宗教事务部门批准。在佛教界有较大影响的,报省、自治区人民政府批准;有重大影响的,报国家宗教事务局批准;有特别重大影响的,报国务院批准。
  • 转世活佛继位时…由相应的佛教协会颁发活佛证书。活佛证书的式样由中国佛教协会统一制作

How many pieces of ridiculosity and hilariosity can you find?

Advertisements